von Pebbi
Vielen
Dank für diese kreative Idee Pebbi :))
Wer mehr von ihr hören bzw. lesen möchte, den verweise ich auf ihren Blog http://pebbi-bloggt.blogspot.de
Eine kurze Email an pebbls@gmx.de und ihr werdet als Leser eingeladen.
Graues Aprilwetter? Nicht schlimm! Wir holen den Frühling
ins Haus und gehen Veilchen sammeln. Die hübschen kleinen zarten Blümchen
blühen von Februar bis April und wachsen bevorzugt im Schatten von Hecken und
Sträuchern oder am Waldrand. In der Vase verwelken die essbaren Blüten leider
recht schnell. Also ab auf den Kuchen damit und damit wir vom Frühling im Haus
auch länger noch was haben werden heute Veilchen kandiert :) Die kandierten
Veilchen eignen sich super zum Dekorieren von Süßspeisen und Desserts oder Kuchen.
Zutaten: soviele
Veilchenblüten wie man finden kann
300
g Zucker
125ml
Wasser
Und so geht’s:
Alle Veilchen vom Stiel entfernen und in eine ausreichend
große Schüssel legen damit sie genug Platz haben.
Das Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin
vollständig auflösen. Wenn die Flüssigkeit klar ist vorsichtig über die
Veilchen giessen.
Mit einem Holzstäbchen kann man vorsichtig die einzelnen
Blüten die noch nicht ganz untergetaucht sind in die Flüssigkeit drücken.
Wenn alle Blüten bedeckt sind, sollte die schüssel mit einem
Tuch abgedeckt werden um zu verhindern dass etwas hineinfällt.
So muss es nun einen Tag stehen bleiben. Die fertigen Blüten
werden vorsichtig herausgefischt (eine Kuchengabel eignet sich dafür ganz gut.)
und zum trocknen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt.
Wenn die Blüten vollständig getrocknet sind sollten sie vor
feuchtigkeit geschützt aufbewahrt werden. Viel Spaß beim ausprobieren und
Dekorieren :) sie schmecken auch so übrigens ausgezeichnet ;o)
Ein persönlicher Tip von mir: probiert es auch mit anderen
essbaren Blüten wie Gänseblümchen zum
Beispiel. Achtet aber immer darauf dass das Wasser-Zucker-Gemisch die Blüten
überall überzieht.
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