Auflauf mit Lachs uns Gemüse


Ein Gastbeitrag von Anne




Zutaten:
(für zwei kleine Schalen, oder eine große)

250g Nudeln
Öl zum anbraten
3 Stangen Lauchzwiebeln
125g Lachs
Salz, Pfeffer,
1 Becher Sahne
Basilikum
Paprikapulver, Tomatenwürzsalz
1 Ei
2 Tomaten
Gratinkäse





Nudeln kochen und in der Auflaufform verteilen, Tomaten gewürfelt darauf streuen.


Öl im Topf heiß werden lassen. Lauchringe andünsten und die Lachswürfel dazugeben.
Den Lachs nicht gewaltsam wenden. Wenn man ihn zu früh dreht, reißt er ab und brennt an den Topfboden rein, er lößt sich normalerweise von selbst ab, also mit ein bisschen Geduld bleibt er in Würfeln.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen


Ist der Lachs durch kommt die Sahne in den Topf.
Basilikum hinzugeben. Würzen mit Salz und Pfeffer.
Und je nach Geschmack noch mit Paprikapulver und Tomatenwürzsalz abschmecken.
Eine Prise zu viel Salz zugeben.

Ei in die Soße geben (damit das ganze beim Backen fest wird) einmal umrühren und dann den Inhalt des Topfes sofort über den Nudeln verteilen.



Alles mit reichlich Käse bestreuen.
Die Auflaufform in den Backofen stellen.

Auf höchster Stufe etwa 10-20min backen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Guten Hunger!


      
Der Köchin hats wohl geschmeckt ;) Danke Anne!!!

Kommentare